Workshop Rundumkunst Modezeichnen

Wann

Am 25. September, 14 bis 17 Uhr im Schulmuseum, Kinder ab der 4. Klasse oder Erwachsene

Was

Modezeichnungen sehen toll aus; doch wie macht man die? Keine Angst, du musst kein Zeichengenie sein. Es gibt einfache Tricks, wie du Mode effektvoll darstellen kannst. Du lernst Hilfsmittel und Zeichenmaterial richtig einzusetzen. Wir stellen Modezeichnungen mit verschiedenen Techniken her. Bringe deine Ideen zu Papier!

Durchgeführt wird der Kurs von Barbara Keel, Schulleiterin an der Unique Fachschule für Mode und Schnitt in St. Gallen. Die Unique bietet Aus- und Weiterbildungen rund um Mode, Nähen  und Schnittmusterzeichnen für Interessierte an.

Mitbringen: schwarzer Fineliner, Bleistift, Radiergummi, Farbstifte

Anmeldung

Anmeldung und Auskunft bis 15. September 2019 bei Yvonne Joos, yvonne.joos@joos-partner oder im Schulmuseum, www.schulmuseum.ch

Der Workshop wird durch das Amt für Volksschule unterstützt.

Museumshäppli

After Work Event mit Apéro

Wann

Donnerstagabend, Anfang Monat ( ab Juni 2019 ) : 06.06. / 04.07. / 08.08. / 05.09. / 03.10. / 07.11.2019 -18.30 bis 19.30 Uhr, das Museum ist ab 18.00 Uhr offen.

Was

Wenig Zeit für einen Ausstellungsbesuch? Das Schulmuseum in Amriswil serviert Museumshäppli und eine Prise Kultur mit einer kurzen Führung durch die Ausstellung «Fleiss und Schweiss» mit Einblicken in 170 Jahre Mädchenhandarbeit und Knabenwerken im Kanton Thurgau.
Der After Work Event klingt mit Apéro und Museumshäppli aus.

CHF 12.– inkl. Führung und Museumshäppli mit Apéro

Anmeldung erwünscht ( jeweils 4 Tage vorher ) an: rita.nuesch@bluewin.ch

« Weisch no? »

Sonntags-Event mit Kaffee und Kuchen

Wann

Sonntagnachmittag, Ende Monat ( ab Juni 2019 ) : 23.06. /28.07. / 25.08. / 29.09. / 27.10. / 24.11.2019 - 14.30 bis 15.30 Uhr, das Museum ist ab 14.00 Uhr offen.

Was

Seniorinnen und Senioren erhalten mit einer Kurzführung Einblick in die Ausstellung « Fleiss und Schweiss – vo de Näschi und de Hobli zum textilen und technischen Gestalten » und in eine 170-jährige Tradition im Kanton Thurgau. Gemütlicher Abschluss bei Kaffee, Tee und Kuchen.

CHF 12.– inkl. Führung, Kaffee, Tee und Kuchen

Hinweis: Das Schulmuseum ist nicht rollstuhlgängig.

Anmeldung erwünscht ( jeweils 4 Tage vorher ) an: rita.nuesch@bluewin.ch

Weiter Auskünfte unter www.schulmuseum.ch und bei yvonne.joos@joos-partner.ch

Workshop Rundumkunst für gross und klein

1 × pro Monat, jeweils Mittwochnachmittag - 14.00 bis 17.00 Uhr

Was

Das Angebot ist dank der Unterstützung des Amtes für Volksschule gratis. Es wird ein Unkostenbeitrag von ca. CHF 5.– für Material erhoben.

Achtung: Frisch gestrichen!

Rundumkunst im Schulmuseum – neues Vermittlungsangebot

Was

Einmal im Monat am Mittwochnachmittag bietet das Schulmuseum dreistündige Workshops zum Thema «rundumkunst» an. Dabei stehen Künstler und Künstlerinnen, Kunstwerke und verschiedene Techniken im Zentrum des Geschehens.

Haben Sie schon einmal mit der Schere gezeichnet? Können Sie mit der slow motion app kreative Kunstwerke gestalten? Bringen Sie mit dem 3-D-Pen etwas in Form?

Künstler, Künstlerinnen und Fachpersonen zeigen Ihnen, wie es geht.

Das Angebot ist eine Ergänzung zur Wechselausstellung «Fleiss und Schweiss».

Dieses Angebot richtet sich an Schulklassen und an Privatpersonen,
es wird vom Amt für Volksschule unterstützt. Für Material und Verpflegung wird ein kleiner Unkostenbeitrag erhoben.

Auf Wunsch kann auch ein anderer Wochentag gebucht werden.

Die aktuellen Termine finden Sie jeweils hier und auf unserer Facebook-Seite (folgen Sie uns https://www.facebook.com/Schulmuseum.ch/).

Sekretariat des Schulmuseums
Yvonne Joos-Halter
yvonne.joos@joos-partner.ch

Seifensieden im Kaltverfahren

Workshop: Badebomben und Seifen

Zoomen, klicken, schneiden, drucken, nähen

rundumkunst im schulmuseum - Workshop 4 - Vom Gummibärli zum Gelatinedruck

rundumkunst im schulmuseum - Workshop 3 - Schnipp-Schnapp macht die Schere

rundumkunst im schulmuseum - Workshop 2 HasenEien

Workshop 1 - Fototransfertechnik im Schulmuseum

Vernissage zur neuen Ausstellung: Fleiss und Schweiss

Kunsthandwerk mit Herz

Fototransfertechnik zusammen mit Ursula Engler kennenlernen

Beliebte Buchstabensuppe am Stand des Schulmuseums während des Weltsuppenfestivals anlässlich der ersten Amriswiler Kulturnacht

Das ist Spitze! Textilien gut in Form gebracht mit dem 3-D-Pen und Fabienne Baier

Hand ans Herz mit Papier und Barbara Rossbacher

Kunst am und mit dem Computer, mit Elena Rauch.

Mein Name ist Hase!

Rundumkunst mit Vincent!

Mit dem Pinselstrich gegen den Strich arbeiten? Alles ist möglich!