Workshop 1 Fototransfertechnik

rundumkunst im schulmuseum

Wann

27. Februar 2019, 14 Uhr bis 17 Uhr, mit Pause, Werkraum Schulmuseum (Auf Wunsch kann auch ein anderer Tag und eine andere Zeit gebucht werden.)

Was

Thema: Fototransfertechnik zusammen mit Ursula Engler kennenlernen und vertiefen

Nach dem Erfolg des ersten Workshops zum Thema Fototransfertechnik wiederholt Ursula Engler das Arbeiten und Experimentieren mit dieser spannenden Technik. Wieder gilt: Die Festplatte ist voller Fotos, aber du hast keine Idee, was man damit machen kann? Dann lass dich von Ursula Engler inspirieren, die dir zeigt, wie man aus Lieblingsbildern, Urlaubsfotografien oder Grafiken tolle Geschenke und ansprechende Deko-Elemente schnell und einfach selbst herstellt!

Die Künstlerin und T/W-Lehrerin Ursula Engler zeigt noch einmal, wie grosse und kleine Kreative ihre Individualität ausleben können und wie eigene Motive, Bilder oder Fotos auf Deko, Möbel oder Accessoires übertragen werden. Wichtig: Eigene Fotos müssen kopiert mitgebracht werden!

Der Kurs eignet sich auch für Lehrpersonen und macht Bezüge zum neuen Lehrplan.

Der Kurs ist gratis, es wird ein kleiner Unkostenbeitrag erhoben für Verpflegung und Material.

Anmeldung

Anmeldung und Auskunft bis 25. Februar 2019 bei Yvonne Joos, yvonne.joos@joos-partner oder im Schulmuseum, www.schulmuseum.ch

Yvonne Joos, yvonne.joos@joos-partner oder im Schulmuseum, 071 410 07 01

SAVE THE DATE: Netzwerktreffen #10

Netzwerktreffen #10 Kulturverantwortliche Thurgau

Wann

Mittwoch, 13. März 2019, 13.30-16.30 Uhr

Was

Am Mittwoch, 13. März 2019 findet im Schulmuseum Mühlebach in Amriswil das Netzwerktreffen #10 Kulturverantwortliche Thurgau in Kooperation mit kklick – Kulturvermittlung Ostschweiz statt.

Kulturverantwortliche, interessierte Lehrpersonen sowie Kulturvermittler*innen und Kulturschaffende sind herzlich willkommen!

Am Netzwerktreffen lernen die Teilnehmer*innen die Institution Schulmuseum und die Menschen dahinter sowie natürlich die Sammlung und die aktuelle Sonderausstellung «Fleiss und Schweiss. Vo de Näschi und de Hobli zum textilen und technischen Gestalten» kennen und erhalten Einblick in die Vermittlungsangebote für Schulklassen und Lehrpersonen.

Das Programm kann hier heruntergeladen werden.

Anmeldung

Wir bitten Euch, den Termin für das Netzwerktreffen #10 zu reservieren. Und natürlich freuen wir uns jetzt schon über Eure Anmeldungen an: stefanie.kasper@kklick.ch.

Achtung: Frisch gestrichen!

Rundumkunst im Schulmuseum – neues Vermittlungsangebot

Was

Einmal im Monat am Mittwochnachmittag bietet das Schulmuseum dreistündige Workshops zum Thema «rundumkunst» an. Dabei stehen Künstler und Künstlerinnen, Kunstwerke und verschiedene Techniken im Zentrum des Geschehens.

Haben Sie schon einmal mit der Schere gezeichnet? Können Sie mit der slow motion app kreative Kunstwerke gestalten? Bringen Sie mit dem 3-D-Pen etwas in Form?

Künstler, Künstlerinnen und Fachpersonen zeigen Ihnen, wie es geht.

Das Angebot ist eine Ergänzung zur Wechselausstellung «Fleiss und Schweiss».

Dieses Angebot richtet sich an Schulklassen und an Privatpersonen,
es wird vom Amt für Volksschule unterstützt. Für Material und Verpflegung wird ein kleiner Unkostenbeitrag erhoben.

Auf Wunsch kann auch ein anderer Wochentag gebucht werden.

Die aktuellen Termine finden Sie jeweils hier und auf unserer Facebook-Seite (folgen Sie uns https://www.facebook.com/Schulmuseum.ch/).

Sekretariat des Schulmuseums
Yvonne Joos-Halter
yvonne.joos@joos-partner

Vernissage zur neuen Ausstellung: Fleiss und Schweiss

Kunsthandwerk mit Herz

Fototransfertechnik zusammen mit Ursula Engler kennenlernen

Beliebte Buchstabensuppe am Stand des Schulmuseums während des Weltsuppenfestivals anlässlich der ersten Amriswiler Kulturnacht

Das ist Spitze! Textilien gut in Form gebracht mit dem 3-D-Pen und Fabienne Baier

Hand ans Herz mit Papier und Barbara Rossbacher

Kunst am und mit dem Computer, mit Elena Rauch.

Mein Name ist Hase!

Rundumkunst mit Vincent!

Mit dem Pinselstrich gegen den Strich arbeiten? Alles ist möglich!