Veranstaltungen

Zeit und Lust im Schulmuseum reinzuschauen? Hier finden Sie unser Menü an aktuellen Veranstaltungen und Workshops.

Gestalten mit Frakturschrift

Besondere Zeichen setzen

12. / 19. / 26. Oktober, 2. / 9. / 16. / 23. / 30. November

Was

Kalligraphiekurs mit Jürg Trippel

Besondere Zeichen setzen, mit Schreibfeder oder Füllfeder. Die Frakturschrift ist ein Blickfang. Das Schulmuseum bietet auch diesen Herbst einen Kurs an.
Mit Schreibfeder und Tintenfass oder einer modernen Bandzugfüllfeder entdecken die Kursteilnehmenden die Frakturschrift. Sie ist gut einsetzbar in verschiedenen Gebieten. So können Texte, Zitate oder einzelne Wörter kalligraphisch umgesetzt werden. Die Gestaltung von Weihnachtskarten, Tischkärtchen oder Urkunden bekommt eine neue Dimension und mit Schriftzügen erreichen Wortmarken und Überschriften eine neue Aufmerksamkeit.
Dauer: 8 Abende jeweils dienstags von 19.30 bis 21.30 Uhr
Ort: Schulmuseum Amriswil (Mühlebach, Weinfelderstrasse 127)
Kosten: 120 Franken pro Person
Material: kann im Kurs abgeklärt und gekauft werden
Kursleitung: Jürg Trippel, Märstetten, juerg.trippel@gmail.com

Yvonne Joos, Mail

Telefon 071 410 01 04, Mail

Kurzführung durch die Ausstellung «FLEISS UND SCHWEISS»

Eine Prise Kultur und Genuss

Sonntage: 26.9. / 24.10. / 21.11. jeweils von 14.30 bis 15.30 Uhr

Was

Unter dem Motto «Darf es etwas kürzer sein?» bietet das Schulmuseum eine unterhaltsame und sättigende Kurzführung durch die Ausstellung «Fleiss und Schweiss» mit Einblicken in 170 Jahre Mädchenhandarbeit und Knabenwerken im Kanton Thurgau. Wer Lust hat, begibt sich individuell auf Spurensuche im Schulhaus von 1846. Für einen gemütlichen Ausklang nach der halbstündigen Führung reichen wir eine schutzkonforme Erfrischung.
Kosten: CHF 17.- (pro Person inkl. Führung und Museumshäppli)
Dieses Angebot ist für Gruppen jederzeit buchbar!
Bitte beachten Sie! Im Schulmuseum besteht seit dem 13. September die Zertifikatspflicht und die 3 G Regel sowie Maskenpflicht.

mit Voranmeldung

info@schulmuseum.ch oder rita.nuesch@bluewin.ch