Achtung: Frisch gestrichen!

Rundumkunst im Schulmuseum – neues Vermittlungsangebot

Was

Einmal im Monat am Mittwochnachmittag bietet das Schulmuseum dreistündige Workshops zum Thema «rundumkunst» an. Dabei stehen Künstler und Künstlerinnen, Kunstwerke und verschiedene Techniken im Zentrum des Geschehens.

Haben Sie schon einmal mit der Schere gezeichnet? Können Sie mit der slow motion app kreative Kunstwerke gestalten? Bringen Sie mit dem 3-D-Pen etwas in Form?

Künstler, Künstlerinnen und Fachpersonen zeigen Ihnen, wie es geht.

Das Angebot ist eine Ergänzung zur Wechselausstellung «Ansichtssache – Das Bild in der Schule» und zur Werkstatt «Visuelle Wahrnehmung».

Dieses Angebot richtet sich an Schulklassen und an Privatpersonen,
es wird vom Amt für Volksschule unterstützt. Für Material und Verpflegung wird ein kleiner Unkostenbeitrag erhoben.

Auf Wunsch kann auch ein anderer Wochentag gebucht werden.

Die aktuellen Termine finden Sie jeweils hier und auf unserer Facebook-Seite (folgen Sie uns https://www.facebook.com/Schulmuseum.ch/).

Sekretariat des Schulmuseums
Yvonne Joos-Halter
yvonne.joos@joos-partner

Kunsthandwerk mit Herz

Einladung zur Adventsausstellung im Schulmuseum Mühlebach

Samstag & Sonntag 24. und 25. November, 10 - 17 Uhr

Was

Wir laden Sie herzlich ein, unsere Adventsausstellung zu besuchen!

Pia Egger Malerei

Christina Schneider Kunstkarten

Katrin Siebers Silber- und Edelsteinschmuck

Romi Zweifel Tonkreationen

Vernissage zur neuen Ausstellung

Fleiss und Schweiss

24. August 2018 18:15 Uhr

Was

Was Vernissage zur neuen Ausstellung «Fleiss und Schweiss» – vo de Näschi und de Hobli zum textilen und technischen Gestalten

• Mit einem Grusswort von Christoph Kohler, Präsident der Volksschulgemeinde Amriswil-Hefenhofen-Sommeri und Ursula Gillmann, Museumsgestalterin
  • Führungen mit dem Ausstellungsteam
  • Apéro

Ausstellungsteam: Dr. Alfons Bieger, Dr. Hans Weber, Rita Nüesch, Edi Käser, Frauke Dammert, Brigitte Urwyler und Yvonne Joos

Kunsthandwerk mit Herz

Fototransfertechnik zusammen mit Ursula Engler kennenlernen

Beliebte Buchstabensuppe am Stand des Schulmuseums während des Weltsuppenfestivals anlässlich der ersten Amriswiler Kulturnacht

Das ist Spitze! Textilien gut in Form gebracht mit dem 3-D-Pen und Fabienne Baier

Hand ans Herz mit Papier und Barbara Rossbacher

Kunst am und mit dem Computer, mit Elena Rauch.

Mein Name ist Hase!

Rundumkunst mit Vincent!

Mit dem Pinselstrich gegen den Strich arbeiten? Alles ist möglich!